PRODUCTOS
Aceites, grasas y derivados

ACEITE DE COCO ( Refinado, Blanqueado y Desodorizado )
Es un aceite vegetal elaborado a un grado alimenticio y que ha sido muy solicitado por sus cualidades extraordinarias que contiene por naturaleza. Tiene mucha estabilidad y como ingrediente alimenticio aporta sabor y sensación muy particularmente agradable. Actualmente es muy indispensable para su uso en alimentos, repostería, confitería, sobre todo para la elaboración de jabones y cosméticos, así como varios procesos especializados en la industria química. Disponemos de volumen considerable en base a la producción nacional.

ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN ORGANICO
Este aceite vegetal, con un exquisito aroma y sabor natural, es muy solicitado y aceptado por sus características. Se obtiene con equipos altamente especializados. Lo que se logra es obtener el aceite más natural y con la mayor pureza posible, libre de químicos desde el campo hasta el consumidor. Se utiliza para elaboración de alimentos muy selectos, así como para uso cosmético y doméstico en una gran variedad de aplicaciones. Cuenta con todas sus debidas certificaciones. Aunque su producción es limitada, contamos con un inventario considerable para ofrecerlo. Podemos abastecer la mayor producción nacional ya que contamos con la representación de principal productor del país.

ACEITE CRUDO DE PALMA
Dicho aceite se obtiene del fruto de la palma variedad africana, cuyo fruto es cosechado en el sureste nacional mexicano. Originalmente su color es naranja intenso, ya que contiene propiedades colorantes, vitaminas y antioxidantes naturales. El consumo de este aceite es considerablemente elevado, ya que representa una alternativa más económica y de buenas características para procesar su uso hacia el sector alimenticio e industrial. Normalmente lo tenemos disponible, aunque los volúmenes disponibles son acordados en base a programación de cosechas y consumos.

ACEITE CRUDO DE PALMISTE ( Kernel )
Este aceite es muy similar al Aceite de Coco. Sus características son prácticamente iguales, siendo de los únicos donde predomina el ácido láurico. Es un aceite muy apreciado, ya que se obtiene de las zonas donde se encuentra clima tropical. Su composición le permite ser utilizado en la elaboración de alimentos como cremas, rellenos, helados, margarinas, jabones y también en industria química para aplicaciones especializadas.

ÁCIDOS GRASOS DE PALMA
Este aceite derivado es un compuesto de varios ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinstaurados. Se obtiene principalmente por procesos de destilación. Debido a sus cualidades nutricionales, este subproducto es muy solicitado principalmente para la elaboración de alimentos para ganadería. La disponibilidad es algo racionada, sin embargo, tenemos la forma de abastecer volúmenes de manera regular.

ACEITE DE SOYA ( Refinado, Blanqueado y Desodorizado )
Este es el aceite vegetal de mayor consumo mundial. Es suave y ligero además de que contiene el conjunto de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 lo cuales ayudan a mejorar la nutrición y salud en quien lo consume. Se utiliza para muchas aplicaciones en gastronomía y también en el ámbito industrial, hasta en los biocombustibles. Podemos abastecer cantidades elevadas en volumen, siendo que logramos obtener una de las calidades más destacadas disponibles en el país.

ÁCIDOS GRASOS DE ACEITE DE AGUACATE
Al realizar una refinación del Aceite de Aguacate, se obtiene un derivado conjunto que contiene aun los ácidos grasos que componen una mezcla nutricional. Este material es ampliamente requerido y muy favorable para la elaboración de alimentos balanceados destinados a la nutrición de ganadería. Su origen vegetal y la estabilidad que presenta, lo hacen destacar y ser altamente apreciado por los formuladores de dichos alimentos.

ACEITE DE AGUACATE
El aceite de aguacate se obtiene del prensado del fruto maduro. Se considera altamente apreciado por su sabor y propiedades nutricionales en alimentos. Contiene Omega 3 que ayuda a lograr una mejor síntesis alimenticia y lo convierte en un aceite con recomendaciones saludables, similar al aceite de oliva. El uso es principalmente para consumo doméstico. Otra de sus cualidades es que tiene también aplicación en productos de belleza siendo altamente hidratante y regenerador de tejidos. Se agrega como ingrediente en cosméticos de alta calidad.

GLICERINA U.S.P. (United States Pharmacopeia)
Este producto que ofrecemos, es una sustancia obtenida de los aceites y grasas naturales. Es un liquido transparente de consistencia espesa, y con un aroma y sabor ligeramente dulce. Tiene un sinfín de aplicaciones, desde su uso en humectantes para jabón, alimentos, emulsificantes, productos farmacéuticos y de belleza, así como para la elaboración de resinas y pinturas. Debe tener un manejo cuidadoso para conservar su calidad, ya que tiende a alterar su composición si no se tienen los conocimientos para su manejo y conservación.

GRASAS DE SOBREPASO
Durante los últimos años, se diseño un ingrediente llamado grasa de sobrepaso ( Rumen Bypass Fat ) cuya finalidad es incrementar las mejoras nutricionales para el ganado de engorda y en lo particular, el ganado lechero. El aporte de esta grasa, logra aumentar la energía metabolizable y la firmeza natural en el cuerpo de los animales, así como mejorar la calcificación de sus huesos. Se obtiene finalmente una carne de mejor calidad. Otra característica importante es el aumento de grasa en la leche. Se puede utilizar en ganado porcino, vacuno, equino y obvino logrando una mediano y alto rendimiento en general.

SEBO DE ORIGEN BOVINO Y SUS VARIEDADES
Es un ingrediente que se obtiene a partir del rendimiento de la grasa pura de res sin aditivos. Tiene una consistencia semisólida a temperatura ambiente. Se trata de obtener el mejor color siempre que se procesa, obteniendo una tonalidad desde un blanco hasta un beige o café. Cuando el producto es bien caracterizado, se han desarrollado una gran variedad en sus múltiples aplicaciones. El sector alimenticio lo requiere demasiado, siendo un producto utilizado en la elaboración de grasas de panificación, aditivos para cárnicos, croquetas para mascotas, alimento para aves y ganadería. Es altamente demandado en algunas especialidades industriales y químicas.
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